3. 市場まつりの開催報告について
  4. 平成26年度
  5. 多摩地区青果まつり2014が開催されました!

多摩地区青果まつり2014が開催されました!

10月26日(日)、「多摩地区青果まつり2014」が、多摩地区青果小売商連合協議会の主催により国立地方卸売市場で開催されました。多摩地区青果まつりがここ国立地方卸売市場で開催されるのは、今年で8回目となります。この日は秋らしいすがすがしい晴天に恵まれ、多くの方々がご来場されました。
 8時30分からの開会式終了後、9時より販売が開始しました。お客さんたちはお目当てのブースに一目散。人気の品はあっという間に売り切れていました。

開会式の様子

多くの来場者で賑わう会場

多摩地区青果まつりでは、毎年恒例、食育を取り入れた催し物も盛りだくさん。お子さまから大人まで、楽しみながら野菜・くだものの大切さについて理解を深めていました。また、ステージでは、お囃子、新体操、ブラスバンド、サンバなどが披露されたほか、群馬県館林市からご当地アイドルとキャラクターが駆けつけ、会場を大いに沸かせました。

食育サッカー

食育クイズ

食育を取り入れたゲームやクイズも大盛況

ご来場くださった皆様、ありがとうございました。