食肉市場まつり開催報告

10月24日(土)、25日(日)の2日間、品川の食肉市場にて、食肉市場まつりが開催されました。このイベントは、当市場が食肉の流通拠点であることをPRし、消費促進を図ることなどを目的に開催され、今回で34回目を迎えます。
今年の食肉市場まつりでは、山形県の協賛を受け「総称山形牛」をメインに据え、同県の物産等の展示販売も行われました。

お肉の即売は大盛況!

今年は「総称山形牛」

開場前から市場の前には行列ができ、オープンと同時にお目当てのブースに多くの人が詰めかけます。新鮮なお肉の即売コーナーはもちろんですが、毎年人気を博しているのが試食コーナー。今年も大行列です。それもそのはず、総称山形牛のしゃぶしゃぶ、銘柄豚のとんかつ等々、聞いただけでお腹がすきそうな逸品が食べられるのですから!

豊洲市場のPRも

トン吉とモウ太に遭遇!

もちろん「食べる」以外にもイベントブースは充実の内容。お肉の情報館をはじめ、築地市場の豊洲移転をPRするブースや、食に関する衛生講習会など、学んで楽しめるイベントにも多くの方が訪れました。
2日間を通してたくさんの方にご来場いただき、今年も会場はお肉を愛する人たちの笑顔であふれました。
本当にありがとうございました!

正門