平成27年度豊島市場まつり開催報告

11月1日(日)、青空のもと豊島市場まつりが開催されました!
季節が秋めいて、少し肌寒い日が増えつつありましたが、この日は暖かく過ごしやすい気候で、まさにまつり日和の1日となりました。
会場には、開始前からたくさんの方が並び、特に大人気の野菜ルーレットは長蛇の列!皆さん今か今かとわくわくした顔を見せていました。

抜けるような青空のもと開催されました!

野菜ルーレットには子どもたちも大喜び!

今回の豊島市場まつりの目玉の一つは何と言っても「にっこり梨グルメコンテスト」!
豊島市場が塩野谷農業協同組合と華調理製菓専門学校と連携し、今回初めての開催となりました。栃木県のオリジナル品種である「にっこり梨」を使用したレシピを専門学校の生徒たちが考案し、事前に一次審査を勝ち抜いた3品がこの市場まつりにて最終審査を受けます。審査をするのは来場した一般の方々。限定300食用意された3品は大人気で、なんと販売開始1時間経たないうちに売り切れとなりました!
市場の妖精イッチーノは、来年開場の豊洲市場をPR!人気者のイッチーノがさらに会場を盛り上げてくれました。

学生さんたちも朝早くから頑張ってくれました!

イッチーノも駆けつけました!