豊洲市場VR動画
普段見ることが出来ない豊洲市場の卸売場や仲卸売場の様子を、臨場感あふれるVR動画(360℃見渡せる動画)でご紹介いたします。
オンライン料理教室
4人の料理家の先生が、中央卸売市場から仕入れた食材を使って、ご家庭でも簡単にできる料理をご紹介いたします。
Morceau オーナーシェフ 秋元 さくら 氏
「玉ねぎたっぷりハンバーグ」
Morceau オーナーシェフ 秋元 さくら 氏
「キャラメリゼした苺のフレンチトースト」
分とく山 総料理長 野﨑 洋光 氏
「鯛の炊き込みご飯」
分とく山 総料理長 野﨑 洋光 氏
「豚バラ肉と絹さやペーストの和えもの」
精進料理 醍醐 4代目店主 野村 祐介 氏
「茄子の煮おろし」
精進料理 醍醐 4代目店主 野村 祐介 氏
「ブッダボウル」
六雁 総料理長 秋山 能久 氏
「塩鰤大根」
六雁 総料理長 秋山 能久 氏
「フルーツ生春巻き」
いまさら聞けない食材のワンポイント講座
目利きのプロである仲卸業者が、新鮮な食材の見分け方、保存の仕方、魚介類の下処理方法など、いまさら聞けない食材についてのコツを、ワンポイントにてご紹介いたします。