3. 被災地の暮らしを応援しよう!「わが家の食卓」再生のお手伝い~築地から被災地へ「生活雑貨・お好きにどうぞ市」~

被災地の暮らしを応援しよう!「わが家の食卓」再生のお手伝い
~築地から被災地へ「生活雑貨・お好きにどうぞ市」~

築地で働く女性で組織する「チーム Tsukiji Women」(発起人代表、石橋利至子・丸千千代田水産(株)代表取締役社長)はこのたび、東日本大震災の被災地支援「わが家の食卓」再生へのお手伝いとして、「生活雑貨・お好きにどうぞ市」を始めました。

「生活雑貨・お好きにどうぞ市」とは、仮設住宅へ入居する時に"ゼロ"から始めなければならない食器や台所用品などの生活雑貨を支援するものです。被災した方には、お好きな道具や器を持ち帰っていただき、暮らしに役立てて頂きます。

提供できる品物
皿、茶碗、コップ、鍋、フライパン、ボウル、ザル、やかん、包丁、まな板などの新品の食卓・台所用品。
台所用電化製品も新品に近いものを用意してます。

※原則、取りに来ていただきます。