2. 新着情報
  3. 築地大橋見学会が開催されました!

築地大橋見学会が開催されました!

平成26年11月 7日

平成26年10月15日(水曜日)、築地市場関係者向けに築地大橋見学会が開催されました。築地大橋は、東京都市計画道路環状第2号線の一部として計画され、整備が進められてきました。本年5月には桁の架設工事が完了、9月30日に名称を『築地大橋』に決定し、大きな話題を呼びました。

この日はあいにくの雨にも関わらず、午前午後、合計2回の開催に延40名の築地市場関係者の方が参加しました。工事用の足場を外してしまうことから、築地市場側から渡ることができるのは、この日を含めてわずか数回。とても貴重な機会となりました。

まだ工事中の築地大橋。今後、高欄や舗装工事等を行い、完成を目指して整備が進められていくとのことです。完成が待ち遠しいですね。

築地大橋から築地市場を望む