食肉市場「肉料理講習会」のご案内
平成30年7月26日
東京都中央卸売市場
食肉市場は、東京都に11カ所ある中央卸売市場の中で、唯一、お肉を取り扱う市場です。この講習会では、食肉市場の役割や安心・安全の取り組みを紹介するとともに、著名な料理研究家による美味しい肉料理の講習を行います。ぜひご応募ください!
過去に開催された講習会の様子とメニュー
1.開催日時
第一回 平成30年9月28日(金)午前10時00分~午後2時00分 第二回 平成30年10月26日(金)午前10時00分~午後2時00分 第三回 平成30年11月22日(木)午前10時00分~午後2時00分
2.開催場所
港区港南2-7-19
東京都中央卸売市場食肉市場(品川駅港南口から徒歩3分)
センタービル6階「お肉の情報館」
センタービル9階 「消費者コーナー」アクセス
3.開催内容
- (1)食肉市場の紹介(食肉市場の仕組みと役割、ビデオ上映)
- (2)衛生講習
- (3)調理実習:講師 マノ料理学園園長 間野実花
4.募集対象者
東京都内在住の方 25名
(応募者多数の場合は、抽選となります。)
5.参加費
500円
6.応募方法
応募締切日(消印有効)までに、往復はがきに希望日(1枚1日)・住所・氏名(ふりがな、1名のみ)・電話番号を明記のうえ、下記応募先へ郵送してください。
7.応募締切日
第一回 平成30年9月3日(月)(9月28日開催分) 第二回 平成30年10月1日(月)(10月26日開催分) 第三回 平成30年10月29日(月)(11月22日開催分)
8.応募先
東京都中央卸売市場 食肉市場 業務衛生課
〒108-0075 港区港南2-7-19
【往復はがき記入例】
9.その他
- (1)お車での来場はご遠慮ください。公共の交通機関を利用しての来場をお願いします。
- (2)当選はがき、エプロン、三角巾を持参してください。
お問い合わせ
食肉市場 業務衛生課
電話:03-5479-0695