3. 大田市場で加工・荷捌棟オープニングセレモニーが開催されました

令和元年5月28日(火曜日)大田市場にて、本年3月に完成した加工・荷捌棟のオープニングセレモニーが開催されました。加工・荷捌棟の施設使用者を始め、完成に向けて多大なご協力をいただいた場内関係者、来賓にもご列席いただき盛大な式典となりました。
 村松市場長から「低温管理下での青果部の仕分けや包装を衛生的に行い、多様なニーズにも対応していく。今後とも生鮮食料品の流通を支え続け市場の活性化に取り組んでいく」との挨拶、高橋場長から加工・荷捌棟の施設について説明の後、施設使用者代表によるテープカットが行われました。
 セレモニーの前後には施設見学も行われ、加工場や15度で温度管理された定温倉庫を見学しました。

加工・荷捌棟についての詳細は、こちらを御覧ください。

オープニングセレモニーでのテープカット

加工・荷捌棟外観