3. 消費者事業委員会委員(消費者代表委員・モニター委員)を募集します

中央卸売市場では、都民の方々に生鮮食料品等の流通のしくみや価格、商品知識等に関する情報提供、また行政及び市場関係業界と消費者の方々との意見交換の場として消費者事業委員会を設置しています。
このたび消費者代表委員及びモニター委員を下記のとおり募集します。

1.主な内容

(1)消費者代表委員

• 行政及び市場関係業界と消費者の方々とで構成する委員会への出席(年2回程度)
  • 電子メールによるアンケートへの回答(年2回程度)
  • 随時に意見・要望などを提出
  • 市場施設見学会への参加等

(2)モニター委員

• 電子メールによるアンケートへの回答(年2回程度)
  • 随時に意見・要望などを提出
  • 市場施設見学会への参加等

2.募集人員

(2)モニター委員

3.応募要件(下記条件をすべて満たす方)

• 平成24年4月1日現在、満20歳以上で、都内在住の方
  • 中央卸売市場又は地方卸売市場の関係者でない方
  • インターネット(携帯電話を除く。)を利用し、中央卸売市場のホームページの閲覧ができる方
  • 個人の電子メールアドレス(携帯電話及びフリーメールのアドレスは除く。)を有し、電子メールの日本語での送受信、添付ファイル、文書作成ソフト(Microsoft Word)及び表計算ソフト(Microsoft Excel)に対応できる方
    その他、各委員につき、以下の条件があります。

• 年2回程度平日開催される委員会に出席できる方
  • 過去に消費者代表委員を経験したことのない方(モニター委員経験者は可。)

(2)モニター委員

• 過去に消費者代表委員又はモニター委員を経験したことのない方

4.任期

依頼する日(平成24年4月上旬予定)から平成26年3月31日まで

5.謝礼

(1)消費者代表委員

東京都が規定する委員報酬額を支給します。

(2)モニター委員

アンケートへの回答1回につき、図書カード500円分相当を1年経過するごとにまとめて進呈します。