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ぶり(刺身)

(1)ウロコ取りを使ってウロコを取り除いたら、お腹を切って内臓を取り出します。

ウロコ取りを使ってウロコを取り除いたら、お腹を切って内臓を取り出します。

(2)頭を落とし、尾の付け根に切込みを入れて二枚に切ります。

頭を落とし、尾の付け根に切込みを入れて二枚に切ります。

(3)あばら骨のある部分を切り取ります。

あばら骨のある部分を切り取ります。

(4)側線(背腹の中間の位置にある小骨)を切り取ったら、背側と腹側とを半分に切り分けてブロック(身が4つの状態)にします。

側線(背腹の中間の位置にある小骨)を切り取ったら、背側と腹側とを半分に切り分けてブロック(身が4つの状態)にします。

(5)皮を引いて完成です!

皮を引いて完成です!

食べられる部分

食べられる部分グラフ
※今回は千葉県産のぶりを使用しました。

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