とうもろこし
夏の味の風物詩
おいしさが口に広がるとうもろこし。これまでたくさんの品種が作り出され、とくに甘みの強いものが選ばれて栽培されてきています。
収穫されたとうもろこしの実は、高温になるほど糖分が減り、でんぷんが増えて味が落ちてきます。おいしさが保たれるように早朝に収穫され、鮮度を保持するために予冷されて、保冷車で市場に出荷されています。
おいしさが口に広がるとうもろこし。これまでたくさんの品種が作り出され、とくに甘みの強いものが選ばれて栽培されてきています。
収穫されたとうもろこしの実は、高温になるほど糖分が減り、でんぷんが増えて味が落ちてきます。おいしさが保たれるように早朝に収穫され、鮮度を保持するために予冷されて、保冷車で市場に出荷されています。