ページの先頭です

ページ内を移動するためのリンク
本文(c)へ
グローバルナビゲーション(g)へ
サイドエリア(l)へ
サイトのご利用案内(i)へ

牛の「テール」

牛の「テール」

牛のテール(オックステール:牛のしっぽ)は、大変珍重される素材です。
ビタミン・ミネラル・タンパク質を豊富に含んでおり、特に長く加熱するとタンパク質がゼラチン化してとてもおいしくいただけます。
最近では店頭でも皮をむいてカットした形で販売されており、買いやすくなっています。
料理法としては、主にスープやシチューですが、暑いときにお薦めしたいのは、テールスープです。テールをよく煮込んでアクを抜いた後、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・香味野菜などを加えて柔らかくまで煮込み、塩・胡椒やデミグラスソースなど、お好みの味付けでお召し上がりください。 冷房が効いた部屋で過ごすことの多いこの時期、テールスープを食べて汗をかき、冷房病の予防に役立てていただくのにピッタリの一品です。

ここからサイトのご利用案内です。

サイトのご利用案内ここまでです。