食肉市場「肉料理講習会」のご案内
- 更新日
令和4年12月9日
東京都中央卸売市場
食肉市場は、東京都に11カ所ある中央卸売市場の中で、唯一、お肉を取り扱う市場です。この講習会では、食肉市場の役割や安心・安全の取り組みを紹介するとともに、著名な料理研究家による美味しい肉料理の講習を行います。ぜひご応募ください!
※上記写真は令和元年に開催した肉料理講習会のものです。
1.開催日時
令和5年1月20日(金)午前10時~午後2時
※来場の際には、マスクの着用、検温、手指の消毒等の感染症対策にご協力をお願いします。
※新型コロナウイルス感染症拡大の状況により、実施内容を一部変更、または中止する場合があります。変更・中止の場合はホームページでお知らせします。
2.集合場所及び時間
港区港南2-7-19
東京都中央卸売市場食肉市場 食肉市場正門(品川駅港南口から徒歩3分)
午前9時45分集合
※一般来場者向けの駐車場はありません。お越しの際は、公共交通機関をご利用ください。
アクセス
3.開催内容
(1)食肉市場の紹介(食肉市場の仕組みと役割、ビデオ上映)
(2)衛生講習(正しい手洗いについて)
(3)お肉の調理実習:講師 マノ料理学園 園長 間野実花
4.募集対象者
都内在住の方 16名
(応募者多数の場合は、抽選となります。)
5.参加費
500円
6.応募方法
(1)インターネットでのお申込み
下記のアドレスより「東京都共同電子申請・届出サービス」にアクセスし、必要事項入力のうえご応募ください。
https://www.shinsei.elg-front.jp/tokyo2/uketsuke/form.do?id=1668130853520
(2)往復はがきでのお申込み
往復はがきに、催し名・郵便番号・住所・氏名(ふりがな)・年齢・電話番号を明記のうえ、下記応募先へ応募締切日(消印有効)までに、郵送してください。
なお、記載事項に不備がある場合は、抽選されない場合がありますのでご注意ください。
※お申込みは往復はがき1枚につき1人の応募でお願いします。
※インターネットとはがき両方の手段でのお申込み、複数回のお申込みは、いずれも1件のお申込みとして抽選します。
【往復はがき記載例】
7.応募締切日
令和5年1月10日(火)(はがきは、当日消印有効)
8.応募先
東京都中央卸売市場 食肉市場 業務衛生課
〒108-0075 東京都港区港南2-7-19
9.その他
当日は、「当選のお知らせ」(はがき、又はメール)、エプロン、三角巾、筆記用具を持参してください。