ページの先頭です

ページ内を移動するためのリンク
本文(c)へ
グローバルナビゲーション(g)へ
サイドエリア(l)へ
サイトのご利用案内(i)へ
  1. トップ
  2. 新着情報
  3. 食肉市場「肉料理講習会」のご案内

食肉市場「肉料理講習会」のご案内

令和4年12月9日
東京都中央卸売市場

 食肉市場は、東京都に11カ所ある中央卸売市場の中で、唯一、お肉を取り扱う市場です。この講習会では、食肉市場の役割や安心・安全の取り組みを紹介するとともに、著名な料理研究家による美味しい肉料理の講習を行います。ぜひご応募ください!

マノ料理学園 講師

肉料理講習会の様子

※上記写真は令和元年に開催した肉料理講習会のものです。

1.開催日時

令和5年1月20日(金)午前10時~午後2時


※来場の際には、マスクの着用、検温、手指の消毒等の感染症対策にご協力をお願いします。
※新型コロナウイルス感染症拡大の状況により、実施内容を一部変更、または中止する場合があります。変更・中止の場合はホームページでお知らせします。

2.集合場所及び時間

3.開催内容

  • (1)食肉市場の紹介(食肉市場の仕組みと役割、ビデオ上映)
  • (2)衛生講習(正しい手洗いについて)
  • (3)お肉の調理実習:講師 マノ料理学園 園長 間野実花

4.募集対象者

都内在住の方 16名
(応募者多数の場合は、抽選となります。)

5.参加費

500円

6.応募方法

  • (1)インターネットでのお申込み
    下記のアドレスより「東京都共同電子申請・届出サービス」にアクセスし、必要事項入力のうえご応募ください。
     https://www.shinsei.elg-front.jp/tokyo2/uketsuke/form.do?id=1668130853520
  • (2)往復はがきでのお申込み
    往復はがきに、催し名・郵便番号・住所・氏名(ふりがな)・年齢・電話番号を明記のうえ、下記応募先へ応募締切日(消印有効)までに、郵送してください。
    なお、記載事項に不備がある場合は、抽選されない場合がありますのでご注意ください。
     ※お申込みは往復はがき1枚につき1人の応募でお願いします。
     ※インターネットとはがき両方の手段でのお申込み、複数回のお申込みは、いずれも1件のお申込みとして抽選します。

【往復はがき記載例】
往復はがき記載例

7.応募締切日

令和5年1月10日(火)(はがきは、当日消印有効)

8.応募先

東京都中央卸売市場 食肉市場 業務衛生課
〒108-0075 東京都港区港南2-7-19

9.その他

当日は、「当選のお知らせ」(はがき、又はメール)、エプロン、三角巾、筆記用具を持参してください。

お問い合わせ

食肉市場 業務衛生課
電話:03-5479-0695

ここからサイトのご利用案内です。

サイトのご利用案内ここまでです。