3. 東京都中央卸売市場における見学の再開について

東京都中央卸売市場における見学の再開について

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から、東京都の中央卸売市場において一般見学等を中止していましたが、令和3年11月1日(月)より、下記のとおり、十分な感染拡大防止の取組を行った上で再開することといたしますので、お知らせします。

1 見学を再開する日

令和3年11月1日(月)

2 見学を再開する市場及び対象施設並びに開館時間(市場休業日は休館)

• (1)豊洲市場 PRコーナー 開館時間 午前8時30分から午後2時30分まで
                    (土曜日は午前11時30分まで)
         見学者通路  開館時間 午前5時から午後3時まで
         ※ 抽選制のマグロせり見学については、再開準備中
  • (2)大田市場 展示室    開館時間 午前8時30分から午後3時30分まで
                    (土曜日は休館)
         見学者通路  開館時間 午前5時から午後3時まで
  • (3)食肉市場 お肉の情報館 開館時間 午前10時から午後6時まで
  • (4)その他の中央卸売市場(見学可能日時等は各市場により異なる。)

3 ご来場にあたってのお願い、留意事項

• マスクの着用のない方は入場できません。
  • 入場に当たっては、検温を行います。体温が37.5度以上の方は入場をお断りします。また、発熱や咳等の症状がある場合は、来場をお控えください。
  • 施設内が混雑している場合は、入場をお待ちいただくことがあります。混雑時の入場制限へのご協力をお願いいたします。
  • 豊洲市場における見学者の入退場口は、歩行者デッキからの3か所(各街区1か所)に限定しております。管理施設棟1階からは入場できません。
  • 見学等にあたっては、咳エチケット、手洗い・手指消毒の徹底、社会的距離(ソーシャルディスタンス)の確保をお願いいたします。また、係員の指示に従ってください。
  • 4 その他

• 今後の感染拡大の状況に応じて、各市場の見学については、見直すことがあります。
  • 各市場の団体見学及びその他の中央卸売市場の見学再開時期、見学可能時間帯、場所、人数については、市場により異なりますので、各場へお問合せください。
  • 豊洲市場で実施している抽選制のせり見学は再開に向けて、準備中です。募集再開の折には、中央卸売市場ホームページなどを通じて、改めてお知らせします。
  • 問い合わせ先

中央卸売市場管理部総務課