3. 千客万来施設の開業に向けたイベントを開催!

千客万来施設の開業に向けたイベントを開催!

東京都では、令和6年2月の千客万来施設の開業に向けて、豊洲地域の継続的な賑わい創出及び千客万来施設の認知度向上を図るため、豊洲5街区「江戸前場下町」及び豊洲4街区「ミチノテラス豊洲」において、下記のとおり定期的にイベント(「豊洲江戸祭(とよすえどさい)」)を開催します。
 なお、初回は5月20日(土)にミチノテラス豊洲において開催しますので、ぜひお越しください。

1 概要

開催場所 江戸前場下町
(江東区豊洲6丁目3-12)
ミチノテラス豊洲
(江東区豊洲6丁目4-34・40)
初回開催日 6月中旬以降実施予定 5月20日(土)
開催日時 原則第3土曜日・日曜日
9時から15時まで
原則第3土曜日
10時から15時まで
開催回数 12月まで、計18回 12月まで、計9回

※ 今後の開催日程については、後日開設予定のホームページ等でお知らせします。

2 開催場所・交通アクセス

ミチノテラス豊洲

・新交通ゆりかもめ「市場前駅」北口直結
・駐車場・駐輪場はありませんので、公共交通機関をご利用ください。

江戸前場下町

・新交通ゆりかもめ「市場前駅」徒歩1分
・駐車場はありませんので、公共交通機関をご利用ください。
・自転車で来場される場合は、敷地内の駐輪場をご利用ください。(台数に制限あり)

3 イベントの内容

地域団体等のステージイベントや子供向け体験イベントの実施
各地の祭を体感できるパフォーマンスや縁日・文化体験の実施
千客万来施設の建設現場を眺めることができる「足湯体験コーナー」

足湯

豊洲市場の食材を活かした海鮮・青果スイーツ等の販売(6月以降実施予定)

スイーツ

豊洲市場の「鮮魚」「青果」「関連用品」等の販売(6月以降実施予定)

鮮魚

青果

※ 毎回の実施内容は今後開設予定のホームページ等でお知らせします。
※ 写真はイメージです。

なお、ミチノテラス豊洲でのイベントは、毎月第3土曜日に定期開催している「豊洲場外マルシェ」(主催:豊洲場外マルシェ運営実行委員会)と同日開催となるため、相互に連携しながら、賑わいの創出に向けて取り組みます。
 また、6月以降は、主に江戸前場下町において、市場関係業者等と連携したコンテンツも予定していますので、乞うご期待ください!

中央卸売市場管理部総務課
電話:03-5320-5708

PDFファイルをご覧いただくためには「Adobe Acrobat Reader」が必要です。Adobe Systemsのサイトから無料でダウンロードできますのでご利用ください。