令和7年度 食肉市場「肉料理講習会」(第1回)のご案内
- 更新日
令和7年4月21日
東京都中央卸売市場
食肉市場は、東京都に11カ所ある中央卸売市場の中で、唯一、お肉を取り扱う市場です。この講習会では、食肉市場の役割や安心・安全の取り組みを紹介するとともに、著名な料理研究家による美味しい肉料理の講習を行います。ぜひご応募ください!
※上記写真は前回の肉料理講習会のものです。
1 開催日時及び会場
日時:令和7年6月13日(金)
午前10時~午後2時(集合:午前9時45分)
会場:東京都中央卸売市場食肉市場センタービル9階
第1会議室及び消費者コーナー
2 開催内容
(1)食肉市場の紹介(食肉市場の仕組みと役割、DVD上映)
(2)衛生講習(正しい手洗いについて)
(3)お肉の調理実習:講師 マノ料理学園 間野実花先生
3 募集対象者
都内在住の方
4 募集人数
16名(応募者多数の場合は、抽選となります。)
5 参加費
500円 当日現金でお支払いください。
6 応募方法
(URL)
下記のアドレス又はQRコードより「LoGoフォーム」にアクセスし、必要事項入力のうえご応募ください。
https://logoform.jp/form/tmgform/951895
(QRコード)
7 応募期間
令和7年4月21日から令和7年5月21日まで
8 食肉市場までのアクセス
⇒こちらを参照してください。
※一般来場者向けの駐車場及び駐輪場はありません。お越しの際は、公共交通機関をご利用ください。
9 その他
(1)当日受付で、「当選のお知らせ」メールをお見せください。
(2)エプロン、三角巾、マスクを持参してください。
(3)調理実習中は、マスクの着用をお願いしております。あらかじめご承知おきください。
(4)東京都職員が、記録用に撮影を行う場合がございます。あらかじめご承知おきください。