1. 中央卸売市場トップ
  2. お知らせ
  3. 新着情報
  4. 2025年度(令和7年度)
  5. 7月
  6. 令和7年度 食肉市場「肉料理講習会」(第2回)のご案内

令和7年度 食肉市場「肉料理講習会」(第2回)のご案内

更新日

令和7年7月22日
東京都中央卸売市場

 食肉市場は、東京都に11カ所ある中央卸売市場の中で、唯一、お肉を取り扱う市場です。この講習会では、食肉市場の役割や安心・安全の取り組みを紹介するとともに、著名な料理研究家による美味しい肉料理の講習を行います。ぜひご応募ください!

      

     ※上記写真は前回の肉料理講習会のものです。

 
 

1 開催日時及び会場

日時:令和7年9月12日(金)
           午前10時~午後2時(集合:午前9時45分)

会場:東京都中央卸売市場食肉市場センタービル9階
           第1会議室及び消費者コーナー

2 開催内容

(1)食肉市場の紹介(食肉市場の仕組みと役割、DVD上映)

(2)衛生講習(正しい手洗いについて)

(3)お肉の調理実習:講師 マノ料理学園 間野実花先生

3 募集対象者

都内在住の方

4 募集人数

16名(応募者多数の場合は抽選となります。なお、抽選となった場合は8月31日までに結果をお知らせいたします。)

5 参加費

500円 当日現金でお支払いください。

6 応募方法


下記のアドレス又は二次元コードより「LoGoフォーム」にアクセスし、必要事項入力のうえご応募ください。

(URL)

https://logoform.jp/form/tmgform/1105549

(二次元コード) 


 

7 応募期間

令和7年7月22日から令和7年8月20日まで

8 食肉市場までのアクセス

こちらを参照してください。

※一般来場者向けの駐車場及び駐輪場はありません。お越しの際は、公共交通機関をご利用ください。

9 その他

(1)当日受付で、「当選のお知らせ」メールをお見せください。

(2)参加者は、ご応募いただいた方(変更不可)となります。

(3)エプロン、三角巾、マスクを持参してください。

(4)調理実習中は、マスクの着用をお願いしております。あらかじめご承知おきください。

(5)東京都職員が、記録用に撮影を行う場合がございます。あらかじめご承知おきください。

記事ID:016-001-20250702-010742