牛枝肉ができるまで 牛枝肉ができるまで 豚枝肉ができるまで -枝肉ができるまで-(と畜解体作業工程) 工程1 生体受付 ↓ 打額 ↓ 放血 ↓ 頭落し、舌出し ↓ 工程2 前・後肢切除、皮むき ↓ トロリー掛け ↓ せき髄吸引 ↓ 工程3 脇腹・臀部皮むき ↓ 肛門結さつ ↓ 全皮むき ↓ 工程4 尾切除、胸割り ↓ 白物摘出 ↓ 赤物摘出 ↓ 工程5 背割り ↓ スチームバキューム ↓ 硬膜除去 ↓ 工程6 枝肉洗浄 ↓ 最終検査 :2 豚枝肉ができるまでへ 本文ここまでです。